• Fuji_Superia_400_feinScan-140418-0008_a02_klein
  • Book 2014
  • Autor: Marina Radon
  • Phantom

DK 7Am Dienstag trafen sich interessierte Mitglieder zur Besichtigung des DONAUKURIER. Auf dem Programm stand die Entstehung der Zeitung bis hin zum Druck. Nach einer sehr interessanten Einführung zum Donaukurier im Allgemeinen, einem Einblick in den stressigen Arbeitsalltag eines Redakteurs bis hin zur logistischen Abwicklung der Zustellung, ging es dann in die Druckerei.
Aufgrund der noch zu erwartenden Fussballergebnisse ließ der Druck noch etwas auf sich warten. In der Zwischenzeit wurde erklärt wie die gesamte Drucklegung der Zeitung funktioniert. Für alle Technikinteressierten ein sicherlich spannender Einblick in die moderne Arbeit der heutigen "Drucker". Um 23:30 war dann der "Arbeitstag" für uns zu Ende. Für die Druckerei fing die Arbeit aber erst richtig an.

Mehr Bilder gibt es hier