Unser Jahresprogramm 2019

• Autor: Ingo Rittscher
  • Beschreibung: Rheinfall
  • Wolfgang Koston

Hobbyfotograf, Mitglied im Schanzer Fotoclub seit 2007.

Meine bevorzugten fotografischen Motive:   Natur und Landschaft, Städte und Menschen aus den verschiedensten Ländern.

Meine Fotos veröffentliche ich sehr gerne über Tonbildschauen. Mein Ziel:  Tiefe Emotionen beim Publikum wecken mit schönen Bildern und einfühlsamer Musik, garniert mit leicht verständlichen Hintergrundinformationen.

Meine bisherige Tonbildschauen:

- Arizona

- Südwest USA

- Ägypten

- Israel - Impressionen aus dem Heiligen Land

- Kappadokien - Land der Feenkamine und Felsenkirchen

In Planung:     Westtürkei

• Luchs
  • Autor: Wolfgang Leierer
  • Beschreibung: im Bayerwald-Tierpark

Auch in Neuburg gibt es das ein oder andere fotografische Highlight, und so nahmen wir uns einen Stadtführer und liessen uns viel Wissenswertes über Neuburg erzählen. Das ein oder andere Fotomotiv durfte da natürlich nicht fehlen. Den Abend liessen wir dann bei Bier, Wein und Pizza gemütlich ausklingen.

unbenannt P8070172unbenannt P8070180unbenannt P8070185

Unser kleiner Stadtspaziergang in Ingolstadt mit dem Blick nach oben, brachte das ein oder andere Detail zum Vorschein. Daß Ingolstadt z.B. so viele schöne Wetterfahnen hat fällt einem erst beim zweiten Blick auf. Aber auch ansonsten hat unsere Stadt interessante Einblicke zu bieten. Ein gelunger Stadtspaziergang der Lust auf mehr macht.

bno in6 20180627 1446400842

Mehr Bilder gibts hier

mkk omd33401 20180404 1620307315Am 03.04. besuchten wir im MUSEUM FÜR KONKRETE KUNSTdie Ausstellung von Carlos Cruz-Diez. Bei einer exklusiven Führung durch Fr. Dr. Simone Schimpf konnten wir viel über die Entstehung der Bilder und deren optischer Wirkung erfahren. Die Wirkung der Bilder fotografisch festzuhalten ist eine kleine Herausforderung und lässt sich nur schwer darstellen. Am Besten man besucht die Ausstellung selbst und lässt sich bei einer öffentlich Führung die Bildwirkung erklären. Die Ausstellung ist noch bis zum 16.09. zu sehen. Infos unter MKK Ingolstadt

DK vom 08.02.2018